Рецепты выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Никогда хлеб в магазине не будет вкуснее, чем приготовленный в домашних условиях, поскольку не обладает таки ароматом и мягкостью. Через день после покупки быстро начинает черстветь и терять свои вкусовые качества. Но многие не умеют его печь в обычной духовке в домашних условиях, хотя на самом деле ничего сложного нет. Кроме того, в рецептах всегда встречаются специи, орехи, сухофрукты к выпечке, приготовленной в собственной духовке, чтобы придать особый вкус.

Конечно, сегодня он практически не запекается в духовках, как раньше. Самый простой рецепт выпечки для современного человека это приготовить его в хлебопечке. Само название этого устройства говорит о его цели. Но даже те, у кого ее нет, могут запросто испечь его в простой духовке, ведь в настоящее время существует множество рецептов домашнего бездрожжевого пшеничного хлеба, ржаного, на закваске или дрожжевого. Невозможно забыть вкус и запах домашнего багета, испеченного в духовке. По рецепту выпечка в духовке не так уж сложна, и можно наслаждаться по-настоящему домашней и хрустящей булочокой каждое утро. Остается выбрать подхоодящий рецепт по вкусу.

Замешивание самого простого теста не требует специального оборудования, конечно, миксер облегчит дело, но с этим справятся и руки. После нескольких минут замешивания или короткого перемешивания до соединения ингредиентов тесто выкладывается в форму или оставляется в миске. Оно будет подниматься около 1-2 ч, после чего его нужно сформировать и переложить на противень в духовку, но если оно поднималось в форме с самого начала, не надо дополнительно ничего с ним делать.
Через 30-40 минут из духовки достается свежеиспеченный батон, который своим запахом заполняет весь дом и вызывает улыбки на лицах домочадцев. Важно помнить, что после духовки его необходимо остудить на кухонной решетке, это способствует дозреванию продукта.

Выпечка хлеба в духовке в домашних условиях проста, а делая это самостоятельно, всегда известен его состав. И каждый может выбрать рецепт по своему вкусу.