Пшеничные багеты на сухих дрожжах
Пшеничные домашние багеты на закваске по рецепту получаются идеально. Багеты очень хрустящие снаружи и мягкие внутри. Рецепт универсален, поэтому его можно использовать так же для выпечки хлеба, мини или ржаных багетов, булки.
Время приготовления пшеничных багетов:
- Общее время: 3-4,5 часа;
- Время роста: 2,5 -4 часа;
- Время выпечки: 20-25 мин.
Ингредиенты для 8 пшеничных багетов:
- 540 г пшеничной активной закваски;
- 680 г пшеничной муки;
- 10 г свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей;
- 275 мл воды;
- 12 г соли.
Приготовление пшеничных багетов:
- Все ингредиенты для теста положить в миску и при помощи миксера замесить на низкой скорости в течение нескольких минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Скатать из теста шарик, накрыть пищевой пленкой и дать постоять до удвоения объема около 2 часов. Тесто также можно оставить на ночь, чтобы поднималось в холодильнике, а утром только формировать багеты и выпекать.
- Подросшее тесто разделить на 8 равных частей. Из каждого сформировать багет длиной около 40 см и положить на посыпанный мукой специальный противень для выпечки багетов или на обычный, отделив изделия друг от друга закладкой из бумаги для выпечки, чтобы они не касались.
- Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы поднялись при температуре 25oC, или дольше, если тесто было в холодильнике или при температуре ниже 25oC. Багеты должны примерно удвоить объем.
- Острым ножом или лезвием сделать сверху несколько разрезов. Испечь, поставив на дно духовки емкость с водой, при самой высокой температуре 250oc около 20-25 минут. Достать, остудить на решетке.