Простой ржаной хлеб без дрожжей

Иногда самое простое — лучшее. Многие любят экспериментировать  и готовить самые необычные блюда, но всем и всегда нравится выпекать самый простой ржаной хлеб без добавок.

В ингредиенты входит только: ржаная мука (без пшеничной), вода, соль и ржаная закваска. Тесто после добавления активной (то есть подкормленной) закваски требуется около 4-5 часов, чтобы вырасти, так что не совсем все так просто, хотя, если не считать закваску, сам ржаной хлеб  готовится довольно быстро.

Простой ржаной хлеб на закваске

Он будет иметь светлый серо-коричневый цвет, поскольку такой оттенок характерен для ржаной муки. Рецепт отлично подойдет для традиционной кухни, а также начинающих домашних пекарей.

Время

Ингредиенты

Посуда

Как испечь хлеб из ржаной муки без дрожжей?