Сельский

Это рецепт пшеничного сельского, запеченный в хлебопечке, с использованием цельнозерновой муки, деревенского творога, лука и подсолнечника. По вкусу и внешнему виду немного напоминает тостовый и хорошо подходит для приготовления тостов.

Хлеб сельский

Рецепт

Время приготовления:

  • Общее время: 3 часа;

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 300 г;
  • мука пшеничная цельнозерновая - 200 г;
  • сухие дрожжи - 3 чайные ложки;
  • соль - 1,5 чайные ложки;
  • вода - 330 мл;
  • творог деревенский - 200 г;
  • семена подсолнечника - 50 г;
  • нарезанный чеснок или зеленый лук - 3 столовые ложки.

Приготовление:

  • Ингредиенты помещаются в машину по порядку: вода, творог, соль, мука, дрожжи, измельченный зеленый лук, семена подсолнечника.
  • Устанавливается базовая программа (1), средняя или сильная выпечка корки и вес 900 г. включается автомат.
  • После последнего характерного сигнала, завершающего программу, форма достается из автомата, а из нее буханка. Остужается на кухонной решетке.