Быстрый хлеб с корицей в хлебопечке

Рецепт быстрой пшеничной булки для хлебопечки, в которую кроме основных ингредиентов добавляется любимая многими пряность – корица.

Хлеб с корицей

Рецепт

Время приготовления:

  • Общее время: 2 часа 50 минут;

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 400 г;
  • вода летней температуры - 220 мл;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки;
  • сахар - 15 г;
  • корицы- 2 чайные ложки.

Приготовление:

  • В емкость автомата помещается мешалка, затем ингредиенты по порядку: вода, оливковое масло, сахар, соль, просеянная мука, дрожжи, чайная ложка корицы.
  • Устанавливается программу 1, степень выпекания корочки — средняя и запускается автомат. Когда машина после первого замеса теста издает характерный звук — добавляется остальная часть корицы.
  • Когда машина издает звук, свидетельствующий о завершении выпечки, вытащить форму, а из нее буханку и выключить автомат. Булку перед нарезкой охладить на кухонной решетке.